-
14 - 6 - 2021, 12:35 AM
#1
5 خطوط جديدة للحافلات العامة في دبي وإلغاء خط واحد
.
5 خطوط جديدة للحافلات العامة في دبي وإلغاء خط واحد
*جريدة الإمارات اليوم
هنادي أبو نعمة - دبي:
أعلنت هيئة الطرق والمواصلات في دبي عن توفير 5 خطوط جديدة للحافلات العامة لخدمة الركاب في دبي وعن إلغاء خط واحد، وذلك في إطار مواصلة الهيئة العمل على تنفيذ الخطط التطويرية لتحسين خدمات النقل والمواصلات العامة التي يتم تحديثها بشكل دائم بهدف تلبية الاحتياجات والنمو المتزايد على خدمة النقل الجماعي في الإمارة.
وتتضمن الخطوط الجديدة التي أطلقتها الهيئة، الخط رقم 14 الذي يربط بين محطة عود ميثاء ومحطة الصفا، والخط رقم 23 الذي يربط محة عود ميثاء ومحطة النهدة 1، والخط رقم 26 الذي يربط بين محطة عود ميثاء ومحطة الخليج التجاري 2، بالإضافة إلى الخط رقم F50 الذي يربط بين محطة مترو مجمع دبي للاستثمار وبين محطة مجمع دبي الاستثمار 2، وكذلك الخط رقم F51 الذي يربط بين محطة مترو مجمع دبي للاستثمار ومحطة مجمع دبي للاستثمار، كما تم إلغاء الخط رقم C14 الذي كان ينتقل بين محطة النهدة 1 ومحطة الصفا.
وتتبع هيئة الطرق والمواصلات تطبيق منظومة متكاملة لتطهير وتعقيم مختلف وسائل المواصلات العامة وذلك طبقاً لأفضل الممارسات العالمية استناداً إلى معايير الاتحاد العالمي للمواصلات العامة UITP، وذلك بهدف ضمان أعلى معايير السلامة المطبقة ضمن تنفيذ الإجراءات الاحترازية للحد من انتشار فيروس كورونا.
وكانت الإحصائيات التي أعلنت عنها هيئة الطرق والمواصلات في دبي في فبراير الماضي، قد أظهرت أن عدد مستخدمي الحافلات العامة في إمارة دبي، بلغ 95.41 مليون راكب خلال العام الماضي 2020.
يذكر أن الهيئة قد أعلنت أمس عن اعتمادها تنفيذ مشروع يتضمن أعمال تطوير متطلبات التكامل حول محطات المترو والحافلات، ليشمل تنفيذ 226 ممراً للمشاة، وإنشاء857 رصيفاً منخفضاً (Dropped Kerbs)، بالإضافة إلى تهيئة ممرات أصحاب الهمم في 1053 نقطة، إلى جانب تنفيذ عدد من مهدئات السرعة (مطبات)، ومسارات مشتركة للدراجات الهوائية مع المشاة، وأخرى مشتركة مع المركبات، وتنفيذ مواقف للمركبات على أجزاء من الشوارع، وزيادة عرض أرصفة مرور المشاة.
ضوابط المشاركة
- تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- تستطيع الرد على المواضيع
- تستطيع إرفاق ملفات
- تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى