لا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم...
الله يعينهم ويساعدهم إن شاء الله...


|
|
شكا المواطن يوسف صقر يوسف من منطقة سور كلباء القديمة سوء أحوال مسكنه المتهالك الذي بدأ يشكل قنبلة خطر تهدد أفراد أسرته المكونة من زوجة وأربعة أبناء، وذلك لكون البيت الذي يسكنه يقع في إحدى المناطق القابعة للإزالة في المدينة بسبب قدم وتهالك المنطقة السكنية التي يعود عمر مساكنها إلى ما يزيد على 30 عاما.
وترجع ظروف مشكلة المواطن يوسف إلى عيش ثلاث عائلات في بيت واحد كانت إحداها عائلة يوسف والأخرى للأخ الأكبر ليوسف والثالثة لمالك البيت وهو الوالد الذي توفي قبل تمكنه من استلام البيت الجديد، مما دفع الجهات الرسمية المسؤولة عند توزيع المساكن الشعبية بتمليك المسكن الجديد للوالدة والأخ الأكبر وتسليمه لهم للسكنى. في حين اضطرت عائلة يوسف للانفصال والبقاء في المسكن القديم لتزايد أفراد العائلتين مما لا يسمح لهم بالاجتماع للسكن في بيت واحد.
واعتمد المواطن يوسف عند اتخاذه قرار البقاء في المسكن القديم على طلبه الذي تقدم به في 2001 ليحصل على مسكن شعبي في أي منطقة من مدينة كلباء وليس بالضرورة في منطقة السور، كما يقول. ويضيف المواطن يوسف أن مسألة الطلب مازالت معلقة بين يدي المسؤولين منذ 8 سنوات متتالية مشيرا إلى أنه عند محاولاته في متابعة الطلب والبحث عن أسباب التأخر حتى الآن فوجئ بأن طلبه المقدم من 2001 لم يعتمد بل ولا يوجد له أثر في سجلات البلدية بل اعتمدت أوراقه منذ مرحلة التحديث التي قام بها في عام 2007 حسب ذكره.
ويرى يوسف أن المكان الذي تسكنه عائلته بدأ يتهالك سنة بعد الأخرى إلى أن بدأت الكتل الصخرية سواء الصغيرة والكبيرة تتهاوى بصورة مفاجئة من أماكن متفرقة من البيت، تداركها في وقت سابق بترميم الأسقف ووضع طبقة من الخشب العازل الذي سيمنع تهاوي الكتل الصخرية على أبنائه، إلا أن جدران البيت وأسقفه لم تعد تحتمل.
وناشد يوسف الجهات المسؤولة بمراعاة الطلبات التي تصلهم ومتابعة حالات الأسر المسجلة وإبداء اهتمام أكبر بالمحتاجين. وذكر الدكتور محمد محمد الصاحي مدير المجلس البلدي في كلباء أن المجلس يقوم بدوره في إنشاء وتوزيع المساكن المخصصة لمدينة كلباء، وسير العملية الإنشائية للمشروع قائمة منذ صدور قرار توزيع 700 مسكن على المسجلين والمحتاجين إلا أنها تحتاج إلى الكثير من الوقت والجهد الذي لا يدركه البعض.
في حين أن المنطقة التي يسكن فيها الأخ يوسف وعائلته تم إدراجها في قائمة المناطق المزالة بسبب القدم والتهالك وقبل صدور هذا القرار تم تعويض مالكي تلك البيوت بشعبيات جديدة سلمت لهم منذ فترة منعا لتضررهم، وقيام بعض الأسر الشابة بالعيش في تلك المساكن مع علمهم بتهالكها أمر خارج عن مسؤوليتنا.
فالمجلس قائم على جدول زمني منظم في إنشاء وتوزيع المساكن التي أمر بها صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم إمارة الشارقة. وسنقوم إن شاء الله بتغطية كافة احتياجات المسجلين.
جريدة البيان
[IMG]http://i269.photobucket.com/albums/jj46/almw3od/Nrtyrty.jpg[/IMG]
[SIZE=3][COLOR=red][IMG]http://up-00.com/uploads/4e50843ea1.gif[/IMG][/COLOR][/SIZE]
[IMG]http://img34.exs.cx/img34/4171/zayed.gif[/IMG]
[IMG]http://design2.jeeran.com/t-1.jpg[/IMG]
[SIZE=4][COLOR=#4169e1]"تذكر أنك في الرمس.نت دائما أول من يعلم"[/COLOR][/SIZE]
لا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم...
الله يعينهم ويساعدهم إن شاء الله...
الله يعينهم ويعين الجميع
بس بلادنا بتوفر مساكن ومواصلات حق المدرسين الاجانب بس
ولكن يخلون الاماراتي يموت في بيتة لان يمكن مايخدم البلاد
بس يداومون في الجيش او الشرطة او يدرس هذا كلة ومايخدم الوطن
ههههههههههههههههههههههه خلهم بيهم يوم وبيفلسون والوافدين بيسافرون وعقب بي دور المواطنين يهاجرون من البلاد وبتم البلاد حقهم رواحهم وطبعا مابيقدرون يعيشون بدون هنود او مواطني بعد هم بيهاجرون وبيخلون الامارات بدون ناس وبدون شيوخ وبتم البلاد فاضية طبعا دول الخليج بيتضاربون عشان منو ايشل الامارات وبتدخل امريكا وبريطانيا وببتحول الى الحرب العالمية الثالثة
طبعا هذا كلة بسبب غلاء المعيشة وذل المواطن الامارتي
ارجوا عرض هذا الرد وشكرا
[align=center]
الله يعينهم ويحرك المسؤلين
[/align]