النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: دبي تعانق حلم المترو واقعاً بقلم :ميساء راشد غدير

  1. #1
    عضو برونزى الصورة الرمزية الوطن موال اخضر
    تاريخ التسجيل
    21 - 11 - 2008
    الدولة
    بوظبي
    المشاركات
    1,008
    معدل تقييم المستوى
    69

    دبي تعانق حلم المترو واقعاً بقلم :ميساء راشد غدير

     

    دبي تعانق حلم المترو واقعاً بقلم :ميساء راشد غدير كان العالم ليلة أمس يترقب لحظة تحقيق حلم مترو دبي، الذي دشنه بتوفيق الله عز وجل صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، وكانت لحظة الترقب تلك طبيعية بعد الأقوال التي تحدثت عنه منذ سنوات وكأنه حلم من المستحيل أن يتحقق، وربما يعزى السبب في تلك التكهنات التي كانت ترى استحالة تحقيق الحلم، إلى طبيعة دبي التي لم يكن يعتقد بعضهم أنها من الممكن أن تنضم إلى ركب دول انطلق فيها المترو مبكرا قبلها بسنوات طويلة، لتعانق حلمها في وقت الأزمة المالية العالمية التي أصبحت حديث الجميع، وكانت مبررا لإيقاف عدد من المشاريع، إلا انطلاقة هذا الحلم الذي لم تستطع أن تعيقه أزمة عالمية ولا تكهنات سلبية.

    إن ما يهمنا في هذا الحدث الذي يعده العالم إنجازا ضخما لإمارة دبي، لا يقل في حجمه عما حققته سابقا من إنجازات أصبحت مضرب المثل ونموذجا يحتذى به، تهمنا الثقافة الجديدة التي سيدخلها المترو على مجتمع دبي والإمارات، ويهمنا أكثر استيعاب الأفراد أهمية هذا المشروع وإدراك دوره الكبير في تسهيل حركة النقل في دبي، وفي مجالات الحياة الأخرى، بدل الاعتماد على السيارات التي أصبحت أوروبا اليوم تتجه نحو تطوير سكك الحديد فيها لتصل إلى تقليص أعداد تلك السيارات في طرقها، لاعتبارات اقتصادية وبيئية واجتماعية.

    وهي الاعتبارات نفسها التي كانت وراء إنشاء مترو دبي. الاستيعاب والإدراك لأهمية المترو، والتفاعل مع ما يقدمه من خدمات وتسهيلات، سيمهد لمرحلة جديدة نأمل فيها انطلاق مترو دبي نحو محطات جديدة في دولة الإمارات العربية المتحدة، التي تعتبر هذا المشروع مكسبا لكل أبنائها لا لدبي وحدها.

    قال مطر الطاير الرئيس التنفيذي لهيئة الطرق والمواصلات بدبي: «إن إكمال هكذا مشروع بهذه الضخامة وفي هذه المدة القصيرة، إنما يثبت أن دبي ماضية في النمو برغم الأزمة العالمية».. ونحن نقول إذا كانت دبي تسعى لتجسيد أحلامها واقعا ينعم به الأفراد وتستفيد منه الشركات، وإذا كانت تقف في وجه الأزمة ماضية في تحقيق وإنجاز مشاريعها، فلا بد من أن يعمل الجميع على إنجاح هذا المشروع، بتقديم الدعم له.

    وبتخطي ثقافة السيارات التي اعتادوا عليها في استخدامهم، ليكون المترو ناقلا رئيسا لهم. فالتغيير لا يأتي من فراغ، بل بجهود أفراد ومؤسسات يتعاونون من أجل إنجاح هذا المشروع. المترو سوف يوفر الكثير من إنفاق السيارات للأفراد، حتى وإن كانت ثقافة السيارات الخاصة تسود مدينة دبي، وحتى إن كان لا يغطي مناطق كثيرة في دبي في المرحلة الحالية.

    لكنه بلا شك يعتبر أفضل الاستثمارات طويلة الأجل، وسوف يساعد بشكل كبير في الإضافة النوعية لإمارة دبي مرة أخرى.. فلنعانق حلم دبي ونحتويه بإيمان عميق بنجاحه، كما فعلنا مع أحلام أخرى أصبحت واقعاً يحتذى به، وأصبح شعب الإمارات ومن يفدون إليها، ينعمون بما أضافته تلك الانجازات.
    ما بال بعض الناس صاروا أبحرًا
    يخفون تحت الحب حقد الحاقدين
    يتقابلون بأذرع مفتوحة
    والكره فيهم قد أطل من العيون
    يا ليت بين يدي مرآة ترى
    ما في قلوب الناس من أمر دفين

    يا رب إن ضاقت الناس عما فيا من خير

    فـ عفوك لا يضيق

    (((( راشد ))))

  2. #2
    مشرفة المجلس الأدبي والثقافي
    تاريخ التسجيل
    31 - 8 - 2009
    الدولة
    رأس الخيمة
    المشاركات
    759
    معدل تقييم المستوى
    101

    رد: دبي تعانق حلم المترو واقعاً بقلم :ميساء راشد غدير

    مزيدا من التطور والرفاهية


    يعطيك العافية

  3. #3
    عضو مميز الصورة الرمزية واصل
    تاريخ التسجيل
    30 - 12 - 2008
    الدولة
    RAK
    المشاركات
    634
    معدل تقييم المستوى
    65

    رد: دبي تعانق حلم المترو واقعاً بقلم :ميساء راشد غدير

    تسلم ع المقال

المواضيع المتشابهه

  1. أمسية...........................> بقلم :ميساء راشد غدير
    بواسطة الوطن موال اخضر في المنتدى مجلس نبض الوطن
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 27 - 8 - 2009, 02:18 PM
  2. أندية للمتقاعدين بقلم :ميساء راشد غدير
    بواسطة الوطن موال اخضر في المنتدى مجلس نبض الوطن
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 7 - 6 - 2009, 11:41 PM
  3. التكتل والتجزؤ بقلم :ميساء راشد غدير
    بواسطة الوطن موال اخضر في المنتدى مجلس نبض الوطن
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 17 - 5 - 2009, 12:28 PM
  4. ما توقعناه حصل بقلم :ميساء راشد غدير
    بواسطة الوطن موال اخضر في المنتدى مجلس نبض الوطن
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 14 - 4 - 2009, 05:26 PM
  5. من أجل اتحادنا بقلم :ميساء راشد غدير
    بواسطة الوطن موال اخضر في المنتدى مجلس نبض الوطن
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 6 - 3 - 2009, 08:30 PM

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •